ONLINE-VISA-ANMELDUNG AN SRI LANKA

Alle Bürger der Vereinigten Staaten und Mexikos, die für kurze Besuche in Sri Lanka planen, müssen Visa für diesen Zweck erhalten. Das Visum sollte online über das elektronische Reisebuchungssystem (ETA) auf www.eta.gov.lk beantragt werden.

Dies gilt für alle nicht US-Staatsbürger, die nicht die Staatsbürger von Malediven und Singapur sind, unabhängig vom Land ihres Wohnsitzes.

Leitfaden für den ETA-Bewerbungsprozess. Für alle, die sich für das Thema Reisen interessieren und für diejenigen, die elektronische Visa nutzen.


Leitfaden für den ETA-Bewerbungsprozess


01. Wenn Ihr geplanter Besuch in Sri Lanka ein kurzer Besuch ist, loggen Sie sich bitte unter www.eta.gov.lk ein und klicken Sie auf Apply, um den Bewerbungsprozess zu starten.

02. Füllen Sie die erforderlichen Angaben aus und reichen Sie den Antrag ein, nachdem Sie die Online-Bearbeitungsgebühr in Höhe von 30 US-Dollar für US-amerikanische und mexikanische Staatsbürger über 12 Jahre gezahlt haben. Es werden nur Visa-, Master- und American Express-Karten akzeptiert.

03. Möglicherweise müssen Sie die Visagebühr bezahlen, wenn Sie ein Visum für einen Zeitraum von mehr als 30 Tagen beantragen. Die Visagebühr, falls zutreffend, kann online oder im Einreisehafen nach Sri Lanka oder zur nächsten Sri Lanka-Mission bezahlt werden.

04. Empfange den Bestätigungshinweis, der an deine E-Mail gesendet wurde

05. Sie erhalten den Genehmigungsbescheid oder eine Verweisungsmitteilung, falls Ihre ETA-Bewerbung abgelehnt wurde. Senden Sie Ihre E-Mail innerhalb von 24 Stunden nach Erhalt Ihrer Bestätigungsanzeige.

06. Wenn Sie eine Überweisung erhalten, in der Sie darüber informiert werden, dass Ihre ETA-Bewerbung abgelehnt wurde, wenden Sie sich bitte an die Konsularabteilung der Sri Lanka Botschaft, Washington DC, um weitere Unterstützung zu erhalten.

07.Falls Sie nach Erhalt Ihrer Bestätigungsmitteilung nach 24 Stunden den Genehmigungsbescheid oder einen Verweisungsbeleg nicht erhalten haben, können Sie den Status Ihrer ETA-Bewerbung folgendermaßen überprüfen:

  • Melden Sie sich auf der ETA Website an und geben Sie Ihren Bestätigungscode und Ihre Passnummer ein
  • Oder kontaktieren Sie 24/7 ETA Call Center unter 00 94 71 99 67 888

08.Bitte bewahren Sie eine Kopie der ETA-Genehmigungsbekanntmachung auf, die im Einreisehafen in Sri Lanka zu erbringen ist:

  • Ein Reisepass, der mindestens 6 Monate nach dem Ankunftstag gültig ist
  • Eine bestätigte Rückfahrkarte
  • Ausreichende Mittel zur Deckung der Ausgaben

Die ETA ist anfänglich auf 30 Tage ab dem Ankunftstag begrenzt und kann auf bis zu sechs Monate verlängert werden


09. Diplomatische und offizielle Besuche - Staatsbürger der Vereinigten Staaten, Mexikos und der UNO-Passinhaber in den Vereinigten Staaten, die planen, Sri Lanka zu offiziellen Zwecken zu besuchen, sollten ihre ETA-Bewerbungen beim Department of Immigration and Emigration über die Botschaft von Sri Lanka, Washington DC oder das srilankische Konsulat in Los Angeles oder die ständige Mission Sri Lankas bei den Vereinten Nationen in New York.
10. Bei Bedarf können Sie Ihre ETA-Bewerbungen auch über die nächste Sri Lanka Mission einreichen.


DANK FÜR UNS BESUCHEN




Kontakt Informationen

Heike Fuhrmann
An der Alster 14
19273 Amt Neuhaus

038841 49 99

Schreiben Sie uns